Глава УФНС по Тамбовской области задержана за взятку в 14 млн руб

Глава УФНС по Тамбовской области задержана за взятку в 14 млн руб



По версии следствия, чиновник вымогала от гендиректора одной из компаний деньги и имущество за сокрытие нарушений, выявленных при налоговых проверках.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления ФНС РФ по Тамбовской области Любови Круговой по подозрению в получении взяток на общую сумму более 14 млн рублей. Об этом говорится в совместном сообщении СК РФ и Федеральной налоговой службы.
В конце 2014 года ФНС РФ начала внутреннюю проверку по признакам коррупционного правонарушения в тамбовском управлении и выявила признаки преступления.
По версии следствия, Кругова, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, систематически вымогала и получала от гендиректора ООО "Лагуна" деньги и имущество за сокрытие нарушений, выявленных при налоговых проверках его компании.
Всего подозреваемая за это время получила от генерального директора "Лагуны" имущество на общую сумму более 14 млн рублей. По ходатайству ФНС Кругова была отстранена от занимаемой должности. По данным представителя пресс-центра МВД России, подозреваемая задержана.
Уголовное дело в отношении Круговой возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки").
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в релизе.


Другие новости по теме:



{date=d-m-Y}
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Налоги и финансы - NalogPlus.ru © 2012-2016